Protein Chocolate Cake

Wenn Sie ein Fan von Schokolade sind, probieren Sie dieses köstliche, kohlenhydratarme Dessert, das perfekt für jede Gelegenheit ist! Mit unserem FitLine Whey können Sie einen leckeren, proteinreichen Kuchen herstellen, der sicher bei jedem Anlass beeindruckt.

Zutaten

1 EL Kokosöl zum Einfetten der Form

270 g dunkle Schokolade (70% Kakao)

30 ml Pflanzenöl

5 Eier

eine Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

22 g FitLine Whey

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 160 ºC vor.

Fetten Sie die Form mit Kokosöl ein und legen Sie sie mit Backpapier aus.

Schneiden Sie die Schokolade in Stücke und geben Sie das Pflanzenöl dazu. Schmelzen Sie beides zusammen in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nach dem Schmelzen rühren Sie, bis die Mischung glatt ist, und lassen Sie sie etwas abkühlen.

Trennen Sie die Eier. Fügen Sie Salz zu den Eiweißen hinzu und schlagen Sie sie mit einem Mixer, bis sie steif sind. Stellen Sie sie beiseite.

Fügen Sie Vanille zu den Eigelben hinzu und verrühren Sie sie, bis sie glatt sind.

Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung in die Eigelbe und mischen Sie gut.

Heben Sie das FitLine Whey unter die Masse.

Fügen Sie die geschlagenen Eiweiße hinzu und falten Sie sie vorsichtig unter, bis keine weißen Streifen mehr sichtbar sind.

Verwenden Sie eine Springform mit einem maximalen Durchmesser von 20-22 cm. Gießen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn etwa 15 Minuten lang, oder bis ein Zahnstocher, den Sie in die Mitte des Kuchens stecken, mit feuchten Krümeln herauskommt, nicht mit flüssigem Teig.

Nährwertangaben Gesamt Pro Portion
Kalorien 1.900 159
Kohlenhydrate 169 g 14 g
Proteine 58 g 5 g
Fett 108 g 9 g

FitLine Whey

FitLine Whey